segunda-feira, 12 de maio de 2008

A Carpa





O que é a Carpa?

É um peixe de água doce que habita as águas calmas e profundas dos rios, albufeiras e açudes. Pode atingir 1m de comprimento e pesar 30kg. Tem o corpo coberto de escamas grandes, a cabeça em forma de triângulo e a boca saída com dois barbadilhos.

É omnívora ( come de tudo). Alimenta-se de insectos, invertebrados, plantas e algas, ovos de batráquios, ervas, larvas de insectos, etc.

Ingere por sucção.

Atinge o estado adulto ao fim de quatro anos. A fêmea põe centenas de milhares de ovos pegajosos na vegetação durante a Primavera e o Verão.

Pode viver até aos 20 anos.

Fornece carne muito apreciada, que justifica a sua criação em tanques e açudes.

E agora para aguçar o apetite aqui fica uma óptima receita:

Carpa grelhada

Ingredientes: carpa, batatas, azeite, alhos, coentros, poejos, sal e louro

Corta-se a carpa no sentido da espinha e tempera-se com sal.

Numa frigideira põe-se o azeite com os alhos, os coentros, os poejos e o louro e vai ao lume aloirar.

Quando o peixe estiver grelhado deita-se por cima o molho e serve-se com batatas cozidas e uma boa salada.

Digam lá se não fizemos um óptimo trabalho!...

1 comentário:

C. disse...

Que fome já me está a dar!!!!
Deve ser um bom petisco!
Carmen