O que é a Carpa?
É um peixe de água doce que habita as águas calmas e profundas dos rios, albufeiras e açudes. Pode atingir 1m de comprimento e pesar 30kg. Tem o corpo coberto de escamas grandes, a cabeça em forma de triângulo e a boca saída com dois barbadilhos.
É omnívora ( come de tudo). Alimenta-se de insectos, invertebrados, plantas e algas, ovos de batráquios, ervas, larvas de insectos, etc.
Ingere por sucção.
Atinge o estado adulto ao fim de quatro anos. A fêmea põe centenas de milhares de ovos pegajosos na vegetação durante a Primavera e o Verão.
Pode viver até aos 20 anos.
Fornece carne muito apreciada, que justifica a sua criação em tanques e açudes.
E agora para aguçar o apetite aqui fica uma óptima receita:
Carpa grelhada
Ingredientes: carpa, batatas, azeite, alhos, coentros, poejos, sal e louro
Corta-se a carpa no sentido da espinha e tempera-se com sal.
Numa frigideira põe-se o azeite com os alhos, os coentros, os poejos e o louro e vai ao lume aloirar.
Quando o peixe estiver grelhado deita-se por cima o molho e serve-se com batatas cozidas e uma boa salada.
Digam lá se não fizemos um óptimo trabalho!...
1 comentário:
Que fome já me está a dar!!!!
Deve ser um bom petisco!
Carmen
Enviar um comentário