Somos os alunos do 1ºB da Escola nº3 do Barreiro e a partir de hoje (18 de Setembro de 2009), vamos dar continuidade ao precioso trabalho dos fundadores deste blogue, que tão bem o souberam conduzir. Vamos caminhar juntos, defendendo sempre este lema: "Para crescer saudáveis e estar em forma, temos de fazer uma alimentação saudável e muito exercício físico". Mãos à obra!
quinta-feira, 27 de novembro de 2008
Muito obrigado
Hoje a avó da Sofia mandou-nos um bolo de laranja delicioso. Muito obrigado e um beijinho de todos nós.
2 comentários:
Anónimo
disse...
Inácia muito obrigado por ter posto a fotografia no blog. Agora vou por rapidamente a receita.
300g de açucar 2 laranjas 250g de manteiga 5 ovos 250G de farinha 1 c. (e sopa) geleia de laranja Manteiga q.b
1º Unte, com a manteiga, uma forma redonda de polvilhe o fundo com 50gramas do açucar. Corte uma lar anja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma. Ligue o forno a 180º c.
2º Bata a manteiga com o açucar restante e adicione as gemas, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os á massa, alternando com a raspa e o sumo da laranja que restou.
3º Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Depois de obter uma massa homogénia, verta-a na forma e leve a meio do forno, cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva o bolo, pincelado com a geleia de laranja.
Mais guloso: Junte á massa, antes de a verter para a forma, uma colher ( de sopa) de chocolate ralado .
2 comentários:
Inácia muito obrigado por ter posto a fotografia no blog.
Agora vou por rapidamente a receita.
300g de açucar 2 laranjas
250g de manteiga 5 ovos
250G de farinha
1 c. (e sopa) geleia de laranja
Manteiga q.b
1º Unte, com a manteiga, uma forma redonda de polvilhe o fundo com 50gramas do açucar. Corte uma lar anja em rodelas finas e coloque-as no fundo da forma. Ligue o forno a 180º c.
2º Bata a manteiga com o açucar restante e adicione as gemas, batendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os á massa, alternando com a raspa e o sumo da laranja que restou.
3º Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Depois de obter uma massa homogénia, verta-a na forma e leve a meio do forno, cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva o bolo, pincelado com a geleia de laranja.
Mais guloso: Junte á massa, antes de a verter para a forma, uma colher ( de sopa) de chocolate ralado .
Pronto e aqui está a receita do bolo de laranja.
Beijos da Sofia
Que bela receita sofia!!
Inácia era para dizer que cada vez que colaboramos o blog está mais giro.
Enviar um comentário